Бал-маскарад

Мне одиноко на твоём балу
и твой наряд сегодня неуместен,
я до конца с тобою буду честен,
воздав тебе хулу,а не хвалу.
Одену маску скромного шута,
ему дерзить возможно королеве,
хоть знаю я,что ты ужасна в гневе,
не пронесу усмешку мимо рта.
                *
Бал-маскарад,бал-маскарад,
сегодня я ему не рад,
укрылась ты под маской льва
и в вальсе кружит голова.
Бал-маскарад,бал-маскарад,
не жду обещанных наград,
ведя на нём неравный бой
с самим собой.
                *
Я одинок среди твоих гостей
и веет холодом натянутых улыбок
от этих чопорных аквариумных рыбок
под масками всех видов и мастей.
А среди них,надменно холодна,
сияешь ты,меня не замечая,
на мой немой вопрос не отвечая,
как глупая бездушная луна.
                *
Я одинок наедине с тобой,
мне этот бал совсем неинтересен,
огромный зал,где он проходит,тесен
и очень просто может стать твоим любой.
Мне надоело быть твоим шутом
и гнуть,как паж,перед тобою спину,
я молча,по-английски зал покину,
забыв,что был и я на бале том.
                *
Бал-маскарад,бал-маскарад,
сегодня я ему не рад,
укрылась ты под маской льва
и в вальсе кружит голова.
Бал-маскарад,бал-маскарад,
не жду обещанных наград,
ведя на нём неравный бой
с самим собой.
                *


Рецензии