Из вне времени

Ты хочешь знать? Ты хочешь верить?
Тогда, прими меня сейчас,
Впусти в свой дом, закрой все двери,
Зажги камин, – я не на час.

В дороге я промок под ливнем,
Мой плащ уже довольно стар,
Душа моя в заплатках шита,
"Но это мелочи – я знал."

Мне шаг ступить, и возвратиться,
Мне шаг ступить, чтобы уйти, –
Я странник космоса безликий,
Когда-то потерявший часть души.

И вечность скована дорогой,
Все воплощения мои
Как бабочки иссохший кокон
На древе жизни и любви.

Устал искать по зову ночи,
Бороться с тьмой заблудших душ,
Мой меч в крови – удары точны,
На бескорыстной славе муж.

Зажги камин, я весь озябший,
Я позабыл земной очаг,
Забыл себя, но помню счастье –
Оно живет в моих глазах.

Прими, хозяйка, не пугайся,
Что речи странные мои,
Ведь у ворот лежать остался
Твой враг, прокравшийся в сады.

Молчи... пожалуйста, молчи!
Не говори! – Я слышу больше!
Твои мне мысли не легки,
Я знаю... знаю... всё возможно!

Ты так права: я света тьмы,
Мне нет покоя, лишь бы ночью
Мне залатать всю боль души,
Уснуть под кровом – меч уж в ножнах.

Твои глаза миров иных,
Я знаю всё... я вижу больше...
За взгляд мой искренний прости,
Что в нём, тебе, кажусь я богом.

15-22.10.05


Рецензии
Про стих я тебе уже сказала, но вот вступительное слово меня вообще добило, полностью ... в самом хорошем смысле, конечно! Спасибо, что привёл меня сюда)))

Екатерина Секретарёва   04.10.2006 07:51     Заявить о нарушении
Не за что) Я обязан был тебе показать МОЮ историю) Ведь она автобиографична) из другой жизни...

Архиреев Иван   05.10.2006 12:35   Заявить о нарушении
Ещё больше задумалась, в хорошем смысле опять же... и, как ни странно, я тебе верю!

Екатерина Секретарёва   05.10.2006 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.