На дыбе, в облачках...

Меня опять пытал Всевышний,
на дыбе, в облачках терзал,
смеялись солнечные мышки
известен был, каков финал.

Я выложил все без утайки:
как рвал ромашки на лугу,
ловил стрекоз, гоняя стайки -
мохнатых гусениц в саду.

Архангел, дыбу отпуская,
чесал задумчиво свой нос,
крутилась в небе вьюга злая,
из облаков сложив вопрос -

Когда успел ты сделать это,
ведь вроде только начал жить?
А я молчал, и думал - лето,
так удивительно спешит...

©Джонни

Люсьене Рыжеволосой на http://www.stihi.ru/2005/10/27-17


Рецензии
Спасибо, Джонни, за то, что ты есть...)

Люсьена Рыжеволосая   31.10.2005 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.