Традиционно

…Традиционно
на юбилей себе мы пишем сами
элегии и оды – как некрологи

так репетируется смерть: слепые слоги
ложатся в ряд
сплетаются как пальцы на груди

так пей и пой
мой свергнутый Вергилий
пора и нам свершить обряд
и православно почести воздать
с серьезным, праведным лицом, но
у языка – языческие боги

и в кровь себе мы ноги сбили
сходя сюда
наш круг седьмой
и все святые с нами
и брезжит впереди
конец канцоны…


Рецензии