Баллада о готе

Любил мечтать тот странный гот,
Особо в сочельник, во тьме.
И пьянствовал он в Новый год,
И был навеселе.
Не признавал житейских мук
И жихнь порой любил.
Но он не ведал тёплых рук,
Он одинокий был.
И встретил вдруг девицу он
И вдруг воскликнул: "ах!"
У ней был медный медальон
И ленты в волосах.
Она сказала: "если честно,
Я пью одну лишь кровь."
Воскликнул гот:"это прелестно!"
И ахнул тихо вновь.
Теперь уж не один юнец,
Теперь он не один.
Пошёл он с девой под венец.
Свобода-позади.


Рецензии