Может быть

Бреду я, и отблески по лицу,
И мысль из-за тьмы не идёт.
Упала звезда за околицу.
А, может, опять самолёт?

Вот с шумом промчались вагоны
С тоскою гляжу им во след.
Нет в графике нашей платформы…
А, может быть, тормоза нет?

Вдруг слышится где-то, кричащий,
Лихачески-дерзкий визг шин.
Удар… И лежит неудачник,
Отброшен на девять аршин…

И небо влачёт облаками -
Предвестниками зари.
Всего-то: водица парами…
А, может быть, едкий Зорин?

Хрусталь на траве проступает.
Немного промокла джинса.
К росе хоботком приникает,
Но вдруг умирает оса…

И птахи встречают рассветы
Чириканьем и суетой.
И рады они, рады лету.
А, может быть, плачут душой…

Кого-то сейчас потеряли,
А кто-то идёт под венец…
Есть две стороны у медали…
Так, может, я тут не жилец?


Рецензии
Есть две стороны у медали,
есть выбор всегда и у всех.
И если сегодня - едва ли,
то завтра возможности есть...

Ирина Галдецкая   19.01.2006 18:14     Заявить о нарушении
Выбор ведь и есть возможность. А, он, как Вы справедливо заметили, есть всегда.

Вячеслав Ранний   19.01.2006 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.