Боль в кредит

Я слушаю твои новые мысли.
Победители едут на белых мерсах.
И отрезвлять себя громким криком
в большое количество Герцев
требуется, чтобы не сойти на нет.
Я прихожу с войны, чтобы жить,
а не брать в руки кастет
в доказательство, что я человек, а не пыль.
Ждать знаков неба бессмысленно!
Я больше не хочу, чтобы мной правили!
У меня тоже есть свои истины!
У меня тоже есть свои правила!
Я тоже могу и буду мочь!
У меня тоже есть какие-то силы!
И пусть я не советский герой,
и пусть я не герой новых фильмов,
но мне это, в общем, не нужно.
Я хожу в кирзачах по грязи,
грею в карманах руки
 и жду прихода весны.
Ещё какие-то сутки назад
я мог получить в кредит много боли,
чтобы впитать и не отдать
её моему кредитору.
А теперь с широко открытыми глазами
я в ужасе смотрю на бывшее.
Здоровый эгоизм нужен обязательно,
но только здоровый, слышите!


Рецензии
Очень жизнеутверждающе!
Да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   29.10.2005 14:40     Заявить о нарушении
спасибо за силу!

Марина Пивень   01.11.2005 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.