Буриме

 Буриме

Мегаполис был урбанизирован.
Суетился, жил, агонизировал.
Небоскрёбы по небу скребли.
А народ трудился за рубли.
Где-то на сто пятом этаже,
жил поэт. Не первый день уже
грезил рифмами времён не замечая,
в ремесле своем души не чая.
Муза в город редко залетала,
ведь дышать ей смогом не пристало.
Не затем покинула Парнас,
чтоб вдыхать в себя угарный газ.
И тогда творец стихов, поэм
приобрел крутую ЭВМ.
А еще купил он на дискете
сборник рифм, всех-всех, что есть на свете.

Набираешь, скажем, слово «грация» –
Pentium в ответ: «канализация».
Строчку завершаешь: «полюбила» –
на экране рифмочка: «зубило».
Восхваляешь: «да, пора была!» –
рифма тут как тут: «парабола».
Подбираешь парочку к «фантазия» –
монитор мгновенно: «эвтаназия».
Восторгаешься: «прелестная картина!» –
буриме готово: «гильотина».

Разложив все рифмы, как пасьянс,
впал от них поэт в глубокий транс.
Рюмку дёрнув, сбросив транса груз,
выключил треклятый Windows.

Мегаполис был урбанизирован.
Суетился, жил, агонизировал.
Город погружался в сизый смог.
А поэт?
Оттачивал свой слог.


Рецензии
Славно и правильно! Мне нравится. Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   11.02.2017 12:38     Заявить о нарушении