Строгие глаза

СТРОГИЕ ГЛАЗА.

Зачем такими строгими глазами
порой, любимый, смотришь на меня?
Нет ссор нелепых и обид меж нами,
но виноватой чувствую себя.
Глаза твои то ласковы, то строги,
я так боюсь поглубже заглянуть.
Скажите мне, всезнающие Боги,
смогу ли я любовь твою вернуть?

Смогу ли я опять с тобой смеяться,
смогу ли я опять с тобой грустить?
Смогу ли я любовью наслаждаться,
любимой для тебя, как прежде быть?
Порой в твоих глазах стоит преграда
холодным светом набежавших туч.
Твоя улыбка для меня награда,
ищу я в каждом взгляде солнца луч.

Глаза твои то ласковы, то строги,
на дно души никак не заглянуть.
Скажите мне, всезнающие Боги,
смогу ли я твою любовь вернуть?


Рецензии