Для неё

В нелепом сумраке, под властью тишины,
Я просыпаюсь снова, смята простынь.
Скребет в душе. Льет дождь. Наверно, осень.
Ты крепко спишь, и нет моей вины,

А, может, есть, и я ошибся снова,
Что не туда свернул и спутал дверь,
Но не жалею ни о чем, поверь,
Я не хотел себе пути другого.

Я обречен. Но это добровольно.
О тяжести последствий я все знал,
Но все равно всю жизнь тебя искал.
Не плачь, а улыбайся - мне не больно.

Не больно, но я думаю порой
В том сумраке, задолго до рассвета,
Когда ты спишь, теплом моим согрета,
Что ты моя. Моя, но не со мной.

19.09.2005


Рецензии