Мне немотствовать до снега...

Мне немотствовать до снега,
до поры, саднящей вдох,
до скоблёных стен ночлега,
где в пазах дресва и мох.

До садов неснятых яблок,
- даром, что когда-то крал.
До запоя, чтобы набок.
До любви, чтоб наповал…

И однажды он вернётся,
под радения клеста.
- соискатель первородства,
образ чистого листа.

Как тканьёвым одеялом
с желтизной от утюга,
лишь прикроет корни тала,
мгой примятые луга.

Упадёт, как тень былого,
и устроится навек…
- Ведь вначале было слово
и оно - да будет снег!


Рецензии