Дружба

Она раскололась на части,
Разбросаны обрывки грубых фраз,
И на полу растоптанное счастье –
Жила она, но умерла сейчас.

И в радости была она счастливой,
И в боли не была она одна,
Сияла светлой песнею красиво,
Цвела жемчужиной с морского дна.

Но все прошло, теперь она убита
Нелепостью непризнанных поступков.
Разбросана на части и разбита.
И не узнать, увы, кто здесь преступник.

Ночь холодная мне подарила звезды.
Не найти на вопросы ответ.
Все вернется, еще ведь не поздно?
Только знаю: назад пути нет…


Рецензии