Неумелой рукой поправляя

Неумелой рукой поправляя сон,
Лунной ночью мне ветром приблудным
В отворенные небом окна внесен,
Я душой согреваю подспудно
Вихрей снежных невнятный шорох,
Слов красивых ненужный ворох
И бездонную даль,
Где таится печаль.

Из неведомых пью родников я смысл,
Незаметно картины смещаю.
У звезды моей только прошу – проснись!
Ты давно для меня уж родная.
И ланиток несмелый запах
Будет ровно светить до завтра.
Тихо дрогнет струна -
Ты теперь не одна.

Невидимкой по крышам пройду я вновь,
Совьи тени в сердцах разгоняя.
Прошепчу непонятное слово... В кровь
Жидким золотом свет заливаю,
Чтобы пелась вечная песня
И стояли звезды на месте,
Где назначено быть,
И нельзя разлюбить.


Рецензии
Ну просто чудо !!!

Ольга Герман   19.02.2006 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
:)
Удачи!

Юрий Ганимед   20.02.2006 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.