Метаморфоза

Во рту разинутом напо-
Ловину страждущей рукою
Дантист постукивает по
Зубам расшатанным цингою.

Его трёхногий пациент,
Терзаемый рукой упрямой,
Вздымая крылышко, в ответ
Терзает слух минорной гаммой.

Взмах тонкой палочки, и вот
Картина выглядит иначе:
Заполнен клавишами рот,
И пациент уже не плачет,

Но превращается в рояль.
Дантист с осанкой пианиста
Привычно давит на педаль,
Легко с листа играя Листа.

05.10.2005


Рецензии
Дантист - это страшшшно:)))

Летучий   04.11.2005 23:51     Заявить о нарушении
жууууутко..:)

Гаййй   05.11.2005 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.