забытое Па

.........................................Л***
Мерцают свечи, бликами огней;
Заветной нереальностью фигур.
На этом бале призрачных теней
Объявлен вальса запоздалый тур.

В сих сумерках забытых грез,
Лишь тонкий аромат прикосновений…
Струение ласкающее слез,
По лепесткам предощущений…

Движение вслепую – наугад;
Неловкое скольжение пространства.
Вперед два шага и назад
Один замедленный – непостоянства…

Аккорд последний – свечи оплывают
И тонкой струйкой застывает звук.
Прощальное движенье тает,
В размытом мареве дрожащих рук.
…………………………….

Но вновь две тени на стекле;
Горячий воск стекает с пальцев.
Мы в этой затянувшейся игре
Забыли «Па» движений в танце…
 


Рецензии
Вальс обожаю, но люблю и танго.
http://www.stihi.ru/2005/04/19-298

Влад Пряслин   10.12.2005 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.