Сон

Мне снился сон. Еще вчера
Подробности сказать могла,
Теперь же только при свечах
Могу припомнить в мелочах.

Воспоминанья, как в тумане.
Там было точно, как в романе.
Мне снился сон, где я и он.

Вино мы пили, было мало,
Как будто вдруг темнее стало.
В глазах – темно, во мне – вино,
Не понимаю ничего…

Зажегся свет:
Не так уж, чтоб совсем светло,
Но темноты и вовсе нет.

Заговорили о стихах.
Зашел туда потом монах,
Сказал, что верить надо,
Ты не верил.

Монах ушел, закрыв нам двери.
Ты ж не поверишь им вовек.
Сказал ты: «Бог – он человек…»

Вернее: «Человек – есть Бог!»
И все дивились: как ты смог…
Тогда меня ты разозлил,
Мне слушать не хватило сил,

И я сказала, что замнем.
Давай-ка лучше мы споем.
И мы запели.

Потом вдруг распахнулись двери,
И к нам опять монах вошел.
Он говорить тогда не стал,
А только крест нам показал.

Он развернулся и пошел.
Ему не стали мы мешать.
Что он хотел, не можем знать.

Он только громко так завыл,
И двери он закрыть забыл.
А мы сидели, я молчала.
Потом все началось сначала.

И так тогда почти всю ночь-
Прогнать я не могла сон прочь.
Молчать затем я перестала,
Хоть не любить, а верить стала.
 27.07.2000г.


Рецензии