Младенец

Как будто сердца стук
Остановился вдруг.
И перестала я дышать.

Но разум мой
Совсем живой,
И я могу воображать:

Младенец ко мне
Явился извне.
И начал «темный» разговор.

О мертвецах шептал,
А о живых кричал,
И нарекал живым позор.

Стал синим он,
Заслышав звон.
И начал резко он дрожать.

И страшный стук.
Потом испуг…
Я поняла: могу дышать.

Все то был сон,
И телефон…
И каждый час,

Лишь скрою глаз,
Мне сниться Он
И оскверняет Нас…
 8.09.2000г.


Рецензии