картинки

Дурные картинки
Стоят пред глазами,
И странные тени
Теснятся над нами.

Они наверху,
Они там смеются.
Смеются над нами,
Пытаясь коснуться.

Но не достают,
И это их гложит.
До нас дотянуться
Никто уж не сможет.

Мы в самом низу,
Мы всех уже ниже.
Никто так ко дну
Не может быть ближе.

А эти картинки,
Они, как мозоли.
Глаза уже воют
От бешенной боли.

Они очень темны,
Они страшно мелки,
И скачут в глазах
Они, словно белки.

А мы все летим,
И не замечаем,
Как, падая, все
С тобой мы теряем.

А теням смешно,
Они-то все видят:
Что жизнь наша меньше,
Чем краткий эпитет.
 05.09.2000г.


Рецензии