Страх

Надо забыть о реке вдоль забора,
Ей ведь не смыть моего позора.
Люди не смогут смотреть без укора
Будто на страшного, злобного вора.

А что, разве сами безгрешны люди?..
Грехи их лежат на божественном блюде.

Протягивая к небу длину руки,
Читаю покорно кусок «от Луки».
Как только закончу шептать в темноте,
Вернется сознанье – я - некто в нигде.

И буду я думать, как же закончить,
Но не смогу перейти страха кончик.
А как же другие живут без страха?
Без страха упасть, подняться без страха.

Без страха уйти, потом не вернуться.
У них разве нет со страхами блюдца?..
 27.10.2002г.
 


Рецензии