Чудеса

Лошадка бьет копытом в землю,
Ее ударам тихо внемлю.
Жаль, что не может быть чудес,
А то ушла б с лошадкой в лес.

В лесу светло и тихо очень,
В лесу и воздух влагой сочен,
Вокруг ромашки, чистотел,
И нет вокруг суетных дел.

В лесу под небом птицы вьются,
И сосны ввысь куда-то рвутся.
И я по соснам рванула ввысь,
Но шепчет голос: «Оглянись».

Я в небе голубом парю,
На лес чудесный вниз смотрю.
И сердце скачет с высоты
От небывалой красоты.

Увидела я сосны, ели,
Услышала, как птицы пели.
Увидела я озеро и луг,
И вдруг послышался знакомый стук –

- Это лошадка бьет копытом,
Напоминая мне о быте.
Пора спускаться в мир земной,
Забыв лесной простор, покой.

Я лошадку оседлаю,
Напоследок посмотрю на стаю.
Жаль, что чудес не может быть,
А то б умчалась в лес я жить.
 22.01.2003г.


Рецензии