Бытовое ленивое

В доме лень – ублажение,
Было б чисто и сыто,
Где я, жертвой смирения,
Опускаюсь до быта.

Всё бельё переглажено
И посуда намыта;
Бытом сердце изгажено –
Холод льда монолита.

В нём вопрос укоризненно,
Птицей раненой, бился:
Что же я пал так низменно,
Что ж я так опустился?

Но, в порыве стремления,
Вновь свобода добыта.
В доме лень – ублажение,
Было б чисто и сыто.

2000 год


Рецензии