В сказках, в которых я не был

В сказках, в которых я не был,
Бог сотворил чудеса:
Небо – лазурное небо,
Звёзд серебристых глаза,

Легкий прибой побережья,
Шепот пальмовой лжи.
Робко теряюсь в надеждах –
Может ли в жизни везти?
 
Снова и снова надежды,
Как бесконечен их край?
Чтобы я взял из одежды,
В тихий тропический рай?

Летний наряд «тропикано»
Или фартовый костюм –
Буду подстать Чилентано,
Как Достоевский угрюм.

Кем бы мечтая не был –
Жизнь отмеряет твое.
В сказках – чистое небо,
В яви – кружит вороньё.
07.10.05. А.К.


Рецензии