Загадка Природы...

Земная и небесная,
Огонь ты и вода.
Воздушная, телесная,
Скромна ты и горда.

Лениво-работящая,
Культурна, но груба.
Ползущая, летящая,
Сильна ты, но слаба.

Ты честная врунишка,
То тёща, то свекровь,
Девчонка и мальчишка,
И лимфа ты и кровь.

Ты косточка и мясо,
Песок и чернозём,
Глоток вина и кваса,
Одна ты и вдвоём.

Ты жаркая до холода,
Фригидна и страстна.
Ты сытая до голода,
Богата и бедна.

Транжира ты до скупости,
Ледник ты и вулкан.
То умница до глупости,
То правда, то обман.

Колчан ты, лук и стрелы,
То зряча, то слепа.
Ты тёмные пробелы,
"Остра" ты и "тупа".

Ты при- и уходящая,
То света луч, то тень.
Ты немо-говорящая,
И труд в тебе и лень.

Ты персик и редиска,
Берёзка ты и дуб.
Ты далеко и близко,
Хрустальный шар и куб.

Ты "первое" и "третье",
Десерт, "второе", суп.
Ты радость в лихолетье,
Бикини и тулуп.

Тверда до мягкотелости,
До яркости тускла.
Ты "зеленА" до зрелости,
И шмель ты и пчела.

Реальность нереальная,
Ты радуга и мгла.
Застенчиво-нахальная,
Ты нитка и игла.

Ты взрослая малышка
И тыла фронтовик.
То львица ты, то мышка,
Ты баба и мужик.

Артерия венозная,
То ругань, то хвала.
Ты ласково-стервозная,
Квадратна и кругла.

Весёлая, печальная,
Сутула и стройна.
Ты макси-минимальная,
Бледна ты и черна.

Бессонна до сонливости,
Железо ты, стекло.
И шепчешь до крикливости,
Ты слово и число.

Ты вежливо-скандальная,
То море, то скала.
Вокально-танцевальная,
Совок ты и метла.

Ты премия квартальная,
Налоговый ты штраф.
Ты тишина батальная,
Графиня ты и граф.

Ты полюс на экваторе,
Морской прилив-отлив.
Ты холод в инкубаторе,
Засушливый разлив.

Ты чудо и обыденность,
И сказка ты и быль.
Нежданная ожиданность,
И камень ты и пыль.

Ты левая и правая,
Легка и тяжела.
Простая и лукавая,
Огромна и мала.

Больная и здоровая,
Нога ты и рука.
Домашняя, дворовая,
Шершава, но гладка.

Ты нежная, суровая,
ТихА ты и громкА.
Трусиха ты бедовая,
То столбик, то строка.

Ты очень грязно-чистая,
Медлительно-быстра.
Любимо-ненавистная,
Сосулька от костра.

Ты вспыльчиво-спокойная,
То мель, то глубина.
Ты до- и недостойная,
Трезва ты и пьяна.

Ты солнышка кусочек
И полная луна.
Ты смысл, что между строчек,
И мир ты и война.

Как в человеке можно
Всё это сочетать?
Решить задачу сложно...
Мне плакать? Хохотать?

Природы ты загадка,
А я тобой "больной".
Пусть ты не "шоколадка",
Но ты ... любима мной!


Рецензии
Вы написали истинный портрет замечательной загадочной женщины!
Такую действительно можно и нужно ЛЮБИТЬ!
С доброй улыбкой, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   08.03.2008 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Вот такая "загадошная", в моих глазах, Женщина.
С уважением, Михаил Лавров.

Михаил Лавров   10.03.2008 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.