Праздник маленькой мечты...

Смотрит солнца луч украдкою в окно,
На душе нелепой грусти темное пятно,
Серебристым облаком обняла печаль,
Стук дождя в окошко усыпил рояль

Среди пестрых листьев, осени шатров,
Приютилась стая сереньких дроздов,
Меж лесных тропинок нет домой пути,
Лишь кусочки грусти, зов немой любви

Еле-еле слышно песню соловья,
Он поeт о мире, где лежат снега,
Где среди осколков ледяных зеркал,
Старый леший музу как-то повстречал

Было все иначе в годы старины,
Не желали музы лешего любви,
И плели снежинки ночи напролeт,
В неприступном сердце жил один лишь лeд

Но уклад традиций леший преступил,
В чащу леса музу песней заманил,
Растопил желаньем лед кривых зеркал
И весна проснулась средь холодных скал

С той поры смеются музы по весне
Им поют сатиры песни на заре
На лесной поляне первые цветы
Наблюдают праздник маленькой мечты


Рецензии
Простите... Вам приходилось читать стихи Вальтера Скотта?
Очень похоже, не по рифмам, не по стилю... Это сказка, просто еще одна добрая старая сказка. И плевать на стиль!

Дмитий Бутрин   21.11.2005 01:17     Заявить о нарушении
Да..,как раз почитала несколько стишков Вальтера Скотта:)
Может чем-то и похоже..,мне сложно судить..
Спасибо за добрые слова....

Hexe   21.11.2005 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.