Истребитель

Выжить в схватке не на жизнь, а на смерть
Корабли сплетаются в клубок
Лишь разряды посылает бластер
От панели тянется дымок.

Бой закончить дотянуть и выжить
Мысль стучит в расплавленных висках
Шлейф ракеты справа, слева, ниже
И душа сжимается в тисках.

За скафандр мне стеснивший тело
Лезет липкий мерзкий холодок,
Но я верю, я закончу дело
Безвозвратный миновав порог.

Мы сошлись в смертельной этой драке
Человек и робот, плоть и сталь.
Вспышками разрядов в тёмном мраке
Озарив космическую даль.

Разошлись. И новая атака
обжигает мой корабль огнём.
Славной получилась эта драка
Корабля и человека в нём.


Рецензии