Достаточно

Крест свой таская убыточно,
Граждане стонут упадочно:
Если б им стало зажиточно,
Этого было б достаточно.

Если б – достойную пенсию,
Если б – зарплату приличную,
Врядли смотрели бы с завистью
Слёзной на жизнь заграничную.

Может, туда им направиться?
Здесь – натерпелись порядочно…
Если же случай представится,
Этого будет достаточно.

2000 год


Рецензии