Хапуга

Где-то там – на ведьм охота,
Пустозвоние хулы,
Рогом бьют не в те ворота
Отпущения козлы.

Возжелав наживы трона,
Ты уверен, жив пока,
Что, гнушаясь букв закона,
Руку вымоет рука.

Ни от горя, ни от скуки,
Не пропустишь мимо грош,
Как дала природа руки –
 На себя с лихвой гребёшь.

Нет, тебе не грёзы сладки,
Этот мир тебе подстать.
Это славно – жить в достатке
И иллюзий не питать.

1999 год


Рецензии