Сон в дождь

Люблю я засыпать под мерный шум дождя,
Проваливаясь в сон, куда-то уходя,
Туманится сознанье, мысли меркнут
И я куда-то в мир иной низвергнут.

В нём растворяюсь я, окутан крепким сном,
Не трогает меня ненастье за окном,
В спокойствии всё тело пребывает
И нежится душа, и отдыхает.

Но мой растаял сон.
Как звонко птичье пенье!
Луч Солнца, сквозь окно,
Облегчит пробужденье,
Сияют лужи тут и там, на солнышке блестя
И небо чисто, и давно уж нет дождя.

1993 год


Рецензии