Почувствуй мой страх

Одним тихим вздохом сознанья
Почувствуй мой скомканный страх
Забыть наш закон мирозданья,
Забыться в законных мирах.

Не рядом ты, но ты почувствуй,
Как в венах дрожит твой огонь,
Как среди царства безумства
Я помню, что ты только мой.

Как среди чуждых мне смертных
Я вечностью нашей дышу.
Как, темная, в светлое верю,
Твой взгляд неустанно ищу.

Как страшно бывает проснуться,
И циником стать хоть на миг
И верить, что слезы вернутся,
И счастье имеет лимит.

Как страшно быть черною тенью,
Как сладко просыпаться вдвоем.
И верить, что наше мгновенье
Мы вечностью тихо запьем.

Как горько знать, что мы грешны,
Что нам еще столько страдать.
Но гордо лелеять надежду,
На то, что вдвоем – нам плевать!

Как страшно не успеть быть счастливой,
Не досказать, не додать.
Как просто в месиве лживом.
Себя навсегда потерять.

Я тихо дрожу среди неба,
Мой страх, как жестокий палач,
По венам… опять мне по венам
По сердцу …опять «ну не плачь».

Одним тихим вздохом сознанья
Почувствуй мой страх. Как сказать:
Что страшно не смерть и не знанье,
Страшнее – …тебя потерять…
14 октября 2005г.


Рецензии