Сыночку

Мне б качать тебя и холить бы
В море ласки и тепла —
Да тепло в заботах пролито,
Ласка в вечность уплыла…

Мне б дарить тебе, хороший мой,
Все цветы моей души —
Да они, как в омут, брошены
В непонятливых больших.

Но и всё-таки, дитя моё,
Посреди заботы старящей
Я хочу не только мамою
Быть тебе, но товарищем.

1961


Рецензии