Люди как корабли. навеяно творчеством группы Скрябин

Я не твой брат,.
 Ты – не сестра моя,
Не надо спрашивать у меня,
 Кто виноват и кому отвечать
За грехи всей планеты Земля…

Мы – корабли,
 По теченью плывем,
Считая по пути облака,
 И утверждать, что по курсу идем,
Мы можем далеко не всегда.

Мы – корабли,
 Набираем воды, болеем, уходим на дно,
Мы не одни в этом море вины
 Мы не знаем, что добро, а что зло…

Бродим одни,
 Натыкаясь на рифы, протирая обшивку боков,
Падаем вниз, хороня с собой мифы
 Прошедших забытых веков…

Мы – корабли
 Кто доплыл, а кому-то воды набрать помогли…
И только в шторм мы считаем минуты
 В надежде доплыть до Земли.


Рецензии