колыбельная

 Спи, усни моя малютка,
Ночь зажгла свои огни,
Что горят, как незабудки,
Навевая детям сны.
Месяц небо охраняет,
Чтоб никто не рвал цветы,
Ветер песню напевает:
“Спи, мой сладкий, сладко спи”.
Он ликует, он волнует
Звезд небесных лепестки,
Голубком сквозь сон воркует:
“Спи, ребеночек мой, спи”.
Всколыхнулось, взволновалось
Поле звезд – цветные сны,
С неба Звездочка сорвалась,
Прошептав тебе: “…Усни…”.
Ветер Месяц умоляет,
Для тебя нарвать цветы.
Скоро ночь совсем растает,
И завянут лепестки.
Но молчит безмолвный странник,
Вечный страж небесной тьмы,
Суеты дневной изгнанник,
Пленник собственной мечты.
Что минует наказание,
Сбросит чары ночь свои.
И вернется из изгнания,
К Солнцу, как в былые дни.
Но судьба к нему превратна –
Брезжит вдалеке рассвет.
Путь его лежит обратно,
Застилает небо свет.
Ты усни, усни, Малыш,
Пусть тебе расскажет Дрема,
Как она сгребала с крыш
Сны усталые без крова.
Как безвольно канет Тьма
В земляничные поляны,
Дней устав листать тома,
Не найдя рассвет багряный.
Что поделать? Но, увы,
Жаль, не смог ретивый ветер
Для тебя нарвать цветы,
Те, что краше всех на свете.
Но сорвется звездный Смерч,
Вьюгой над землей завьется,
В поле чтоб цветами лечь,
 Когда мальчик мой проснется.


Рецензии
Ах, какая колыбельная!!! Я в восхищении! Браво!

Татиана Шмель   19.01.2021 13:08     Заявить о нарушении
Ей уже лет 28, нписал старшему сыну.

Спасибо за отзыв.

Прокста   20.01.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.