Не в теме

Я РАЗЛИНУЮ ТЕБЯ ПО «ТЕМАМ»,
И БУДЕТ НОЧЬ. И БУДЕТ ТАК ЖАРКО!
ТЫ ВСХЛИПНЕШЬ ТАК ЖАЛОБНО - ЖАЛКО,
НО БУДУТ ВСЕ ПЕСЕНКИ СПЕТЫ.
Я РАЗЛИНУЮ ТЕБЯ ОТ БОЛИ, -
ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ МОИХ СТРАДАНИЙ;
И В БЕЛОМ СВЕТЕ СЕДЫХ ОБЕЩАНИЙ
ТЫ ОЩУТИШЬ АРОМАТ МАГНОЛИЙ.



НО ШУМ КОЛЁС УНЕСЁТ ПРИВЕТЫ,-
Я В ТЕ КОЛЁСА ВСТАВЛЯЮ ПАЛКИ.
НЕБРЕЖНО ПОДАМ ЗАЖИГАЛКУ,
И ПРИКУРЮ ТВОЮ СИГАРЕТУ.
НЕ В «ТЕМЕ»…НЕ В «ТЕМЕ»! ТРЕВОЖНО.
ТЫ СМОТРИШЬ НА МИР СКВОЗЬ ЛИНЗЫ;
НО ЗНАЕШЬ ,.. НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ,-
ВСЁ ЛОЖНО, ВСЁ СЛИШКОМ ЛОЖНО!

КУРЮ. ТЫ БЫЛА НЕ ПЕРВОЙ.
НЕ «ТЕМНОЙ». К ТОМУ Ж ПОДРУГОЙ.
НО В ЗАМКНУТОМ ЭТОМ КРУГЕ
НАТЯНУТЫ КРЕПКО НЕРВЫ.
СТРУНА ПОРВАЛАСЬ. Я ВИЖУ,
ТЫ МЕЧЕШЬСЯ, ИЩЕШЬ ВЫХОД…
СИЖУ НА ДИВАНЕ ТИХО,
СМОТРЮ НА ЧУЖИЕ КРЫШИ.

И ГДЕ–ТО, А ГДЕ – НЕ ВАЖНО,
В ПЛАЦКАРТНОМ ЧУЖОМ ВАГОНЕ
ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ ЗОНУ
ЛЮБВИ И НЕМНОГО СТРАШНО.
СЕМЬ ДНЕЙ И – ВЕРНЁШЬСЯ; БУДЕТ
О ЧЁМ ГОВОРИТЬ И ПОМНИТЬ,
НО МЫ ПРИТВОРИМСЯ, СЛОВНО
МЫ ВОВСЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ.

И НАМЕРТВО В ЭТОЙ ТОЧКЕ
НЕСКАЗАННЫХ СЛОВ ЗАСТЫНЕМ;
МЫ ВСПЫХНЕМ И ТУТ ЖЕ ОСТЫНЕМ.
…ПИСЬМО, А В ОТВЕТ НИ СТРОЧКИ!
ЛЮБЯ, И ЦЕЛУЯ ПАЛЬЦЫ…
 А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОСТО СНИТСЯ:
ЧУЖИЕ ГЛАЗА И ЛИЦА…
И МЁРТВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ТАНЦЫ.

И СНЕГ. РАЗВЕ «МИНУС 30»?
ДА НЕТ! «МИНУС 240»…
ТАК КТО Ж ТЕБЕ ВСЁ – ТКИ ДОРОГ?
О КОМ ТАК ДРОЖАТ РЕСННИЦЫ?..
И ВРУТ БЕЗНАДЁЖНО ГАДАНЬЯ,-
ТЫ ДУМАЕШЬ, ВСЁ ТАК ПРОСТО?
НЕСЁТСЯ СКВОЗЬ ВЬЮГУ ПОЕЗД,
МЕЛЬКАЮТ В ОКОШКЕ ЗДАНЬЯ.

СПЕШАТ БЕСКОНЕЧНО СТРЕЛКИ,
И НА ПОЛ ЛЕТИТ ПОСУДА.
НО КТО МЫ С ТОБОЙ? ОТКУДА?
ВЕДЬ КТО-ТО ИЗ НАС ХОТЕЛ ТАК!
…ЧТОБ ТАК. И НИКАК ИНАЧЕ.
МЫ МЧАЛИСЬ С ТОБОЙ ПО ВСТРЕЧНОЙ;
НО ВСЁ – И ЛЮБОВЬ – КОНЕЧНО.
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!


Рецензии
=)... вот и я на втою страничку забежала)))
на удачный стих попала)

И поезд - культовый момент,
и "темность" темы привлекает
когда одна без другой страдает
А прошлого как такового нет =))))
понравилось)))))

Силуэт   05.11.2005 20:04     Заявить о нарушении
Спасиб))Я тоже провела не мало приятных минут на твоей страничке!
Оч рада,что натолкнулась на нее))

Момент Любви   06.11.2005 18:25   Заявить о нарушении