Католическому священнику

ТЫ СОЗДАН ДЛЯ БОГА, НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ,-
ИГРАЕШЬ СО МНОЮ КАК КОШКА С МЫШОМ.
ТЕБЯ НЕ МИНУЮ, КАК СВЕЧКА ОГНЯ;
Я ЗНАЮ ЗАРАНЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТОМ
СЛУЧИТСЯ МЕЖ НАМИ. ВЕРНЕЕ ВСЕГО,
ЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. К ЧЕМУ ЭТА РОЛЬ?
ЖИВЁШЬ ТЫ НА СВЕТЕ, НЕ ЗНАЯ ТОГО,
ЧТО В СЕРДЦЕ МОЁМ БЕСКОНЕЧНАЯ БОЛЬ!

ТЫ СОЗДАН ДЛЯ БОГА, А Я ВЕРЮ В СВЕТ
РАЗУМНОГО. ВСЁ ЖЕ О БОГЕ ПОЮ.
ТЫ ЗНАЕШЬ НЕ МАЛО О ТЯЖЕСТИ ЛЕТ,
ТЫ ВЕРИШЬ, ЧТО ВСТРЕТИМСЯ ПОЗЖЕ—В РАЮ!
А Я ВЕРЮ В СМЕРТЬ…


Рецензии