Охота за любовью

Вам не поймать любовь на взлёте,
Когда, ломая строй строки,
Вы две души на части рвёте,
Но души – небо – высоки,
И волны яростной реки
Несут вас вдаль – и вы плывёте…

Вам не догнать любовь на гребне,
Барашком бьющую в борта
Двухместной лодки – но целебней
Волны простая нагота,
И если где-то есть черта –
То на черта нам знать? Поверь мне…

Любовь с простреленным крылом
В отчаянной мольбе о камне,
Чтоб зацепиться, но стеклом
Воды отброшенную в плавни –
Такую изловить забавней
И проще. Только что потом?

1999


Рецензии