Cвидание

ТЫ ВИДИШЬ, Я ТЕБЯ НЕ СТОЮ,
ТЫ ЗНАЕШЬ, Я БОЛЬНА ДРУГОЮ.
Я НЕ РИСУЮ НА ОБОЯХ,
ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ЗВОНЮ!
А ВСЁ, ЧТО БЫЛО С НАМИ РАНЬШЕ,-
ЛИШЬ ОТГОЛОСОК ГРУБОЙ ФАЛЬШИ;
Я НЕ СКАЖУ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ,
И НИ ЗА ЧТО УЖ НЕ ВИНЮ…

ТЫ ПОЗВОНИШЬ, И СПРОСИШЬ: «ГДЕ ТЫ?
КАК ПРЕЖДЕ КУРИШЬ СИГАРЕТЫ?
ПЕРЕДАВАЙ СВОИМ ПРИВЕТЫ,
А Я К ЛЮБИМОЙ ТОРОПЛЮСЬ!»
Я ТОРОПЛИВО ПОПРОЩАЮСЬ,
СКАЖУ, ЧТО Я НИ В ЧЁМ НЕ КАЮСЬ,
ЧТО Я ЖИВУ И УЛЫБАЮСЬ,
А СКОРО ВООБЩЕ ЖЕНЮСЬ…

ДОГОВОРЮСЬ С ТОБОЙ О ВСТРЕЧЕ,
ПРИДУ С ДРУГОЙ НА ЭТОТ ВЕЧЕР,
И ТЫ – С ДРУГОЙ. НО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ,
И Я НИЧУТЬ НЕ ОГОРЧУСЬ.
МЫ БУДЕМ МИЛО УЛЫБАТЬСЯ,
КОЛЕНОМ ПОД СТОЛОМ КАСАТЬСЯ,
А ПЕРЕД ТЕМ, КАК РАСПРОЩАТЬСЯ,
МЫ ВДРУГ ПОССОРИМСЯ.
И ПУСТЬ!


Рецензии