Старик и море

Шум прибоя, тихий шелест.
Волны шепчут из глубин.
Я останусь тут, надеясь,
Что-то скажут мне они.

Вникну, вслушаюсь, поверю.
И услышу вдруг слова:
«Здравствуй, родный.В это время
Ты один нас так позвал».

Мы шептаться будем долго,
Перейдем потом на крик.
Те, кто мимо шли дорогой
Скажут, тронулся старик.

Я не буду отпираться
Для меня все пустота.
Мне бы с волнами остаться
Вам – вода, мне – красота.

Перед брегом вскину руки
И пойду куда-то вглубь
Нам не вынести разлуки
Мне плевать на суши слуг.

Только вместе, только с ними
Всю я жизнь мечтаю быть,
Заберите на глубины
Только там я буду жить.

И оставшись под водою,
Широко раскрыв глаза,
Буду жить я, став прибоем,
Испытав души азарт.

Те, кто мимо шли дорогой,
Побегут скорей спасать.
Люди, нет! Меня не трогай!
Дайте смерть мне оборвать.


 


Рецензии
Здравствуйте всегда, Леонид!
А мое внимание более всего привлёк 4-й катрен.
"Для меня всё пустота"- интересная и многозначная фраза.
С уважением,

Кто Тут Куда   13.03.2006 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад, что Вам понравился стих.
С уважением,

Леонид Негребов   14.03.2006 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.