Набат

Я не хочу, чтоб колокол набатом стал
В дни революции, залитой кровью.
Двенадцать месяцев назад
Или еще через двенадцать.

Непуганое воронье уже кружит под небесами.
Кем станем мы - решайте сами.
Пока часы двенадцать бьют
Двенадцать раз на Спасской башне.

И темно-алый небосвод, как крови разлитАя склянка.
Черёд пришел. Не соберешь.
И не дошла молитва к Богу,
Хоть и набат, как в небе гром.

Я лишь хочу в десятилетья одну надежду донести...
Набаты чтоб переплавляли, как встарь орала и мечи,
В малиновый тот звон, который
Надеждой всех мирян лечил.


Рецензии