Осеннее настроение

Разгорался рассвет над Двиною,
А над Доном пылал уж закат,
Повенчала Судьба нас весною,
А в разлуке октябрь виноват.

Можно все нам списать на погоду,
Винить во всем осень удобно.
Мы всегда обвиняем природу,
Обвиняем ее, в чем угодно.

А природа лишь в том виновата,
Что рассветы с закатами врозь.
Не бывает весною ведь злата,
Только осенью, так повелось.

Листья тихо шуршат под ногами,
Октября усталая сладость.
И кричат журавли мне ночами,
В крике их и печаль, и радость...


Рецензии
спасибо,Миш.
стихиотворение очень в тему.
осенее.
ничего, скоро зима.
а зима, как известно,вселенский покой.

спасибо.
Миш, потеряла твой адрес электронный(

Гитель   03.11.2005 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.