Молот ведьм Казнь

Под гул озлобленной толпы,
ведут колдунью на костёр,
церковной братии рабы,
выносят страшный приговор.
Cтоит в готовности палач,
с зажженным факелом в руке,
и раздаётся детский плач,
по той, что будет вдалеке.
Дрова сырые не горят,
пустилось время в перепляс,
Рассудит Бог, кто виноват,
казнь прерывается на час.
И у позорного столба,
осталась жертва под дождём,
склонилась тихо голова,
не сожалея ни о чём.
ей всё равно, уже не жить,
а если да-то в немоте,
и страшных ран не излечить,
и не вернуться красоте.
В изгнанье сына не дадут,
навек поругана любовь,
осталось несколько минут,
 и на помост сочится кровь.
Чудес не ждите на земле,
поднялся ветер и Она,
подвластна избранной, судьбе,
в огне гореть обречена.
Прозрачный заструился дым,
свиваясь вычурным кольцом,
и тень, парившая над ним,
коснулась вечности крылом.
А с эшафота прыгнул волк,
свою, показывая власть,
ребенок, брошенный умолк,
и насладился местью всласть.
Кто беспощадно осудил,
на смерть, за праздничным столом,
и пыткой злобу уталил,
упал с разорванным нутром.
Зеваки бросились бежать,
давя друг друга на ходу,
а Демон принялся играть,
с питомцем новым в чехарду.


Рецензии
Наташа! Как я пропустила этот стих? Просто потрясающе...
Почему тебя не видно и не слышно? Что с тобой?
С теплом и тревогой, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   02.03.2008 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.