На льдине

Одна на льдине верхом,
Ленивые волны кругом,
Закат за спиною беззвучен.
Купаясь в нём, чайки парят,
И звёзды ещё не горят,
Корабль мой неподвижен.

Пусть нет на нём парусов,
И ветер лишь кожу морозит,
Но землю всё дальше уносит
Сбегающий прочь горизонт.

Одна на льдине ничком,
Прижавшись к поверхности лбом.
Холодный закат словно умер.
Застыл за моею спиной
Оранжево-серый покой,
Что так и не выдал ни звука.

В звенящей собой тишине
Последние трезвые мысли
Ушли, хлопнув дверью чуть слышно
В тяжёлой моей голове.

Одна на льдине – не в счёт.
Сама превратилась в лёд,
Не помня ни цели, ни имени.
Над волнами замер закат,
И звёзды ещё не горят,
Часы затерялись во времени.


Рецензии