Хочу согреться от свечи иль от лучины

Хочу согреться от свечи иль от лучины,
И в древней книги на страницах пожелтевших,
В сплетении чарующей былины,
Столетия проживших не истлевших,
Найти таинственные силы.

Порой мне кажется что камни древних стен.
Зовут приветствуют меня,
Тогда-то кровь быстрей бежит по руслам вен,
И сам частицей прошлого я чувствую себя.

Ну, а когда в руках держу клинок,
Хранивший жизнь, даривший смерть,
В душе я чувствую неописуемый поток,
И кажется, что не удержит меня твердь.

Сорвусь постигну тайны бытия,
И в миг преобразиться мир,
А вмести с ним, преображусь и я,
Да закачу душевный пир.

Меня чаруют церкви деревянные,
Которые стоят столетия, в глуши,
Окошки малые,
Где истина живет в тиши.

Люблю поля, леса-Руси,
И реки и дорог причудливый узор.
И от того шепчу я: Господи ты Родину спаси!
На берегу у зеркала озер.


Рецензии