Человек? Демон?

Рождаються строки в пьяном угаре,
Души покареженной, но всеже живой.
В груди, в кровавом пожаре,
Голос рока твердит: -Ты снова изгой.

Я вновь за бортом,
Мой путь вне закона.
Все страхи потом,
Я вновь на себя
 не оставил потрона.

А значить вновь жить и гореть,
Разбитое сердце как флаг.
И золотом станет медь,
Но другом не станет враг.

Любовь-как девиз, как судьба, как прокляье,
Но я не сломался снова живой.
Дрогнули в Храмах распятья,
Нет не сражен... я вернулся домой.

Да я Демон, иль все же Человек?
Жить хочу и любить,
На берегах неспешных рек,
Слова любви красавице дарить.


Рецензии