Тает, тает снег...

Тает, тает снег,
Дует ветер ледяной.
Все как мног лет,
Только я теперь иной.

На клыках уж крови нет,
Лишь рычу порой.
Вроде молод и не сед,
Но иду тропой иной.

Раньше был я непокорным,
А теперь ручной почти.
Раньше был конкретно черным,
И сливался стьмой в ночи.

А теперь расслабился,
Иль скорей ослаб.
Раньше часто скалился,
А теперь уж нету сил у лап.

Где походка волка,
Где глаза орла?
Чаще вина, водка,
Зонт когда гроза.

Ты меня прости,
И пойми мою, ты суть.
Я преграды должен разнести,
И удар принять на грудь.


Рецензии
Ну ОЧЕНЬ жизненно. В вашем стихотворении мне понравилось то, что грусть тесно переплетается с иронией, а еще про зонтик понравилось.
С уважением,

Юлия Данилушкина   28.10.2005 22:56     Заявить о нарушении