Стой в полосе света

...Стой в полосе света
перелетный святой
отвечай мне четко

дикари доверяют четкам
золоченым иконкам
чтят канон
а ты мне поведай о смене имен
по выходе из купели
покажи мне пресуществление
кровососущий спас
каменеющий немотой
над серебряною монетой

над пустыней парящий глас
проповедует весть о теле
победившем тление
и ответно несется стон
барабаня по перепонкам:

если танцор в колодках
на вопрос простой
нет ответа…


Рецензии