А журавлей относит ветром в даль...

"Журавлей относит ветром в даль",
только я как будто не про это.
Расскажи, о чём твоя печаль,
женщина, любившая поэта?

Болью сумасбродного пути
ты не спорь с банальною судьбою.
Лучше ему грешному прости
то, что он сегодня не с тобою.

Не спеши на краешке мечты
упрекнуть поруганною верой.
Вспомни, ведь случайная и ты
у него была отнюдь не первой.

Скоро жизнь вернётся в берега,
лунный свет опять украсит косы,
заметут грядущие снега
все твои вчерашние вопросы.

А пока, пожалуйста, на них
не ищи нечаянных ответов.
Дострадай развязку за двоих,
женщина, любившая поэта.
 


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.