День рожденье мамы

В который раз проходит осень,
Листва почти уж вся опала
Опять тепло остаться просим,
Твой День Рожденья снова, мама!

Пришёл рожденья день в то время,
Когда природа входит в зиму.
Красу лесов накроют тени,
Их скроет снежная перина.

Все птицы к югу улетели
Всё льют дожди, сереет небо.
Не унывай, ведь все метели
Засыпят снегом только беды.

Пускай судьба была не лёгкой.
Преодолеть пришлось невзгоды.
Но, мама, знаем мы о том, что
Нам предстоит пройти Дорогу.

Дорогу истины, Путь к свету,
Что мы с рожденья получили,
Когда мы знаем те заветы
Людей тех мудрых, что нас учили:

«Вы помните о смысле жизни
И никогда не забывайте
Любви подвластен мир поныне.
Найдя её, не потеряйте.

Любовь храните в своём сердце,
В нём ярче пусть она пылает.
В неё всё время сильно верьте,
В то, что она не угасает.

Любовь навечно будет с теми,
Её тепло другим кто дарит.
Любовь чья бескорыстно светит
Другим путь ярко освещая.

Тогда жизнь ваша будет полной
И день рожденья, светлый праздник
Ступенькой станет в жизни долгой,
Ведущей к пику мирозданья».

Октябрь2000 – июль2004
 


Рецензии