Вслух оба мне про йод...

Кинь стихоложество, как пагубную страсть
и меньшинства изврат из читку чтящих,
с песка писаку певчего - на снасть
и в клетку, или лучше в ящик.

И чистый лист - уже зола -
писаки ящика стола.

О, стихоложество! Мне твой редактор люб,
калёный корчей, как Корчагин Павка,
и даже если буду труп,
останется редакторская правка.

Исчёркан красным лист, но не со зла,
сидельцем кабинетного стола.

О стихоложество чешу себя, как струп,
чуть обострение по осени и в вёсны,
но если дуба дам и лягу, труп,
останутся несчитанные вёрстки.

Сочти, корректор, не сочтя за труд,
раз я - не тут.

О, стихоложество! Ты - спрут,
уйду, и ни салюта, ни лафета,
но и моё словцо не раз сопрут,
как сам таскал у Тютчева и Фета.

Жгли трут и тёрли, не сотрут -
напрасный труд !..

(27.10.2005)


Рецензии