Метрополитенная

Банально субъективное нельзя,
«Не прислоняться», выбрав равновесье.
А рядом кто-то спит, спиртным разя,
Пугая грубо перешитой спесью.
Пытаясь удержаться на одной,
Мы грубо огрызаемся друг в друга.
И заражаясь безразличия чумой,
Затягиваем нервы дважды туго.
Вдыхая запах спертого «прости»,
Бежим по кем-то вырытым туннелям.
И примыкая к мегаполисной сети,
Бросаем душу каменным панелям.
Вагоны, разгоняясь, бьют ребром,
Чужими голосами объясняясь.
И этот жизнью созданный фантом,
Спешит куда-то, в гуле растворяясь.
А мы целуем в губы, вверх спеша,
Хватаем за руку, к граниту прижимая.
И улыбаемся, смотря на малыша,
Который плачет, мамы кисть сжимая.
Читаем книги, полками, в запой,
Минуты станций день за днем съедая.
И странной разноплановой четой
Несемся, подземельный смрад вдыхая.


Рецензии