Зима на четвертом курсе

Волшебная зима. Стихотвореньем
Развернут неба сказочный рулон;
И за день состоялось превращенье
Знакомого квартала в сладкий сон.

Засыпаны подъезды и афиши,
Прозрачный куст на воздухе повис…
А сквер взлетел над облаком и крышей,
Осыпав пухом раму и карниз.

В костер лучей, в багряное горнило,
За облаков вечерние дымы -
Летело наше сердце, и щемило
Его сквозящей музыкой зимы.

Пришла весна, а нам, как прежде, пелось;
И, хоть дороги сделались сухи,
Квартал зазеленел, но все хотелось
Писать зиме волшебные стихи.


Рецензии
Благодарю вас, Лидия. Очень приятно от вас это слышать! :)
С теплом, Ольга.

Ольга Королева   20.11.2005 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.